Так каждый Год я провожаю

Покоя чувств, когда дождусь ли,
Как беспокойство одолеть?
Вновь набегают волны грусти –
Смогу ли песнь любви допеть?

А  Год уходит,  сердце бьется
И телом я вполне здоров…
Но, почему душе неймется?
Тревожный слышу, будто, зов…

Неясный зов…, кого не знаю?
В мерцании размытых снов.
Как будто важное теряю
Там - в глубине былых эпох…

Так каждый Год я провожаю,
Ленивей  сердце гонит кровь.
Я по частям себя теряю
И, вряд ли, целым буду вновь…

Свою звезду на небосклоне,
Теперь, уж поздно, мне искать…
Давно живу, как на перроне –
И поезд в никуда… все ждать...
 
27.12.2018г.


Рецензии