Ангел из стали

Тридцать лет жизни мечта за собою зовёт,
К звёздам, далёким мирам, в свой высокий полёт.
Сердце рвалось из груди,когда мчась к небесам,
В голос молился нездешним и странным богам....
 
Солнце живое и свет бледной, мёртвой луны.
Ангелов видел и демонов черные рты.
Судьбы свою и людей воедино связал.
С детства боялся воды, будто что то ты знал....
 
Снова уходишь в полёт,
Взлёт, гул турбин, разворот.....
 
Небо целует ветром тебя,
Просишь у солнца больше огня!
 
Тридцать три года,не верил ты в возраст Христа.
Ты видел сон. Ты на дне, чаша жизни пуста.
Серые ангелы крылья сложили свои
Из темноты слыша зов неизбежной судьбы.
 
Долг снова в небо зовёт.
Взлёт разрешён! Смерть идёт!
 
Небо и звёзды, ночь холодна,
Плещутся волны, музыкой сна.
 
В вечность уходишь, в глубины чернеющих вод.
Вновь не ослепит тебя синевой небосвод.
Ангел из стали кометою рухнул с небес.
Нить жизни оборвалась, ты с радаров исчез.
 
Свет лунный манит тебя.
В мир, где нет боли и зла.
 
 
Воды целуют рваную плоть,
Душу встречает странный Господь....


Рецензии