Мельгар, Мариано

От Арекипа*  до Умачири* - короткий путь,
А для Поэта  Мариано*,  не в  метрах суть.
Свободным  быть - он предпочёл перу,
Себя убив  за шаг от  Кечуа к Перу.

О Молодость! Ты  не наивностью полна,
Но смелостью и честностью пьяна,
Подобно Мельгару, что  изобрел  игру.
Как метрополии быстрей признать Перу.
И сам  воскрес и  поднялась с колен страна!
*Мельгар, Мариано (1791-1815), родоначальник перуанской поэзии.
*Арекипа, Умачири – соответственно места рождения и  гибели поэта.


Рецензии