ТЫ И Я

ТЫ И Я

ТЫ

Года, как тучи, мчатся вдаль,
А я тебя все жду и жду.
Отдернув времени вуаль,
К тебе я в прошлое уйду.

В тот край далекий убегу,
Где время замерло и спит.
Через снега, через тайгу,
Как мысль, душа к тебе спешит.

Далекий путь. Вокруг снега.
В пути замерзну. Превращусь
В сугроб холодный, к берегам
К твоим, боюсь, не доберусь.

Весна придет. Растает снег.
Я стану талою водой.
Сверкнет луч солнца в вышине -
Я вновь воспряну над землей.


Весенней стану я грозой,
На землю грешную спущусь…
Став виноградною лозой,
К тебе в окошко поднимусь.

И буду я всегда с тобой -
В твоей душе, в твоем окне.
Чтоб не расстался ты со мной,
Грустил и помнил обо мне.


Я

В соседнем доме на окне
Полощет ветер неба просинь.
Всю ночь шел снег, и в тишине
В саду моем замерзла осень.

Я знаю, ты грустишь сейчас,
На белый снег из окон глядя.
Слезинки падают из глаз;
Ты хочешь быть со мною рядом.

В края морозов не спеши;
Ты, как цветок, в пути завянешь.
И день вчерашний не ищи -
Меня там вряд ли ты застанешь.

Знай, быть нам вместе суждено,
И это не пустые фразы.
Ведь мы повенчаны давно,
Хотя не виделись ни разу.


Рецензии