Жестока правда, ложь -слащава

Жестока правда, ложь - слащава,
и разные у них дороги.
За правду - Бог, за ложь -лукавый,
темны, грязны его чертоги.
За правду бейся, не сдавайся,
хоть ложь хитра, подла порою.
И каждый раз душой рождайся,
под этим небом и луною.
Не надо быть таким наивным,
что ложь бывает и во благо.
Она черна и так противна,
хоть если только на бумаге.
А правда чистотой сияет,
как новый маленький целковый,
в душе она - не крепостная,
на сердце же венок - терновый...


Рецензии