Не стоит одиночества бояться

Не стоит одиночества бояться.
полезна раненому пустота.
Что обладает свойством заполняться
и начинаться с чистого листа.
Пускай сейчас тебя никто не любит.
Тоскуя, не тревожит  по ночам.
Оставив боль от ноющих зарубок,
не думая, вдруг, саданув с плеча.
Конечно, тяжело вот так смириться.
Принять бесплодность проведённых лет.
Томится в опустевшей клетке птица.
Закончен недописанный сюжет.
Немеют крылья без полёта слишком.
Потерю не вернуть, как ни грусти.
Оттает в тёплом климате ледышка,
чтоб по весне подснежником взойти.
Координат, не зная, невесома,
навстречу ветру, рвёшься в облака.
Болезнь прошла. Вкус жизни незнакомый
пьянит, пугая свежестью. Слегка
ослабших крыльев взмах так не уверен.
Но вздохи глубже и заряд сильней.
Смелее открываешь настежь двери,
хотя поверить встречному сложней.
Ты перестала быть марионеткой,
послушной куклой на чужих руках.
Открыв талант стрелять по цели метко,
нет риска промахнуться впопыхах.


Рецензии
И всё ж мужское хвастовство
Не женское коварство:
За стадо телок - ничего,
А за коня - полцарства.

Александр Пручковский   29.05.2021 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.