Невольник

Души родные соединятся,
Если любовь в сердцах их есть Царство,

А не обманы с горечью сплетен
И пересуды подружек вечерних, 

Боль и упреки, обиды с коризной,
Манипуляции хитрые грешные,

Весь этот хлам - не есть царство влюбленных
Здесь разруха и хаос душ,  злом обреченных.

А царство влюбленных в завете любви
Скреплено верностью, чтоб любовь сохранить.

В царстве влюбленных прощают любя,
Без скрежета в сердце,  ведь ЛЮБОВЬ ДОРОГА.

Прощают всегда и цена там одна -
Потеря любимого может быть навсегда.

И кто это знает прощает любя,
Чтоб не расстаться им никогда.

Души любовью прорастают всегда
А не обидами,  терзая ум и сердца.

И если любовь свою в жизни нашел
Сбереги ты ей верность в сердце своем, 

Чтоб не обманывать свою душу потом
С чужою душой,  ведь жизнь - не кино.

А чужая душа сварливостью грешна
Там на потоке мысли из мести,

Упреки,  укоры,  тьма без просвета,
Ведь свету любви в сердцах нету места.

Там равнодушие взгляда пронзает,
Ведь души чужие и меж ними нет рая.

Там не летают на крыльях любви,
А терзают души свои.

Один,  как бурлак тянет лямку свою,
Но надорвавшись,  понял он,  что в аду.

Любовь без взаимности - это беда
Сердца там терзаются, души скрепя.

Там терпят на убыль, там душа на износ
Ведь света любви там никто не зажег.

Советы лишь тьмы там были всегда
И обман сковал души,  сердца.

Обманом проникнуты чувства и мысли
Обман - ожерелье на шее всей жизни.

Обманом соткал ты видимость жизни
Обман за плечами - рюкзак грешных мыслей.

И ноша истерла плечи твои
И кровоточат мысли твои,

И кровоточит душа в плену ада
От лжи постоянной душе нету блага. 

Но продолжаешь с обманом дружить
Но продолжаешь любовь хоронить.

С чужою душой любви нету места
С чужою душой  жизнь без просвета.

Взгляд твой поникший, ведь душа то чужая
Рядом с тобой,  а не та,  что родная.

Душа взаперти,  если рядом чужая,
А значит не будет полета без края

А значит не будет и радости жизни
Лишь благосклонно улыбнешься ты ближним.

Душа за обманом прячет мысли свои
Чтоб никто не проник бы в тайны твои.

Обман за обманом и ложь - ожерелье
Сжимают в тисках твое сердце и шею

Но ты ведь хозяин мыслей и слов
Лишь тебе разорвать этот замкнутый ход

И тебе есть под силу отречься от лжи
Если ты жаждешь рассвета любви.

Если желаешь полета в любви
А не быть бурлаком обманов своих.

27. 12. 2018


Бог - есть Любовь, а отец лжи - сатана
И человек выбирает под чьей властью душа.

Как создает он семью для себя -
Был выбор привольный,  иль в оковах греха.
 
Душа отвечает за выбор всегда
Жизнь - не игрушка,  дается одна.

Будешь невольник,  иль привольно любить
Но выбор человека - это грех победить.

Место обману не давать в сердце своем
Иначе душа,  как в темнице  потом.

Невольник - не тот,  кто брак заключил,
А тот, кто с обманом все свои дни.

Приволье в любви - не сожительство грешное,
А там,  где Божья Рука  венчает для вечности.

Где Божья Рука сердца созидает
И души родные в любви сочетает.


Рецензии