Богомол

Тяжко ложится вечер,
Боже, как ломит плечи.
Кости мои калеча,
Бьет меня лунный свет.

Пальцы слегка трясутся,
И уж почти не гнутся.
Голос ломает зубы,
Кто ты, как тебя звать?

"Слышишь, как в окна воет?
Это любимый стонет.
Тянет слепые руки,
Хочет с тобой играть."

Хлопьями штукатурка,
В стенах движенье. Жутко.
Бьет богомол по лампе -
Он ненавидит свет.

Вышел паук усталый.
Вот и его не стало.
Крик надрывает сердце:
"Кто я?!" Ответа нет.

Мамина боль рожденья,
В мир через кровь вхождение,
Смертью перерождение.
"Доктор, мне страшно спать:

Красные вижу звуки,
Волнами слышу руки,
Слов обжигают стуки."
Вдруг начинает рвать.

Злое восходит солнце.
Там чья-то тень смеется.
Птица о стекла бьется.
Гробом стоит кровать.

Когти мне рвут предплечья.
Ласка твоя не лечит.
Доктор, несите свечи -
Будем меня отвывать.

27.12.2018

Музыка:
Leidungr - De Ur;ldriga


Рецензии