Веками Русь испытана в бореньях

Какая ты, страна, была великой!
Как широка ты, русская душа!
Не зря ты называлась многоликой,
И в правду ведь была ты хороша.

Мы были все - Великие народы,
В одном родстве - под матерью одной.
Ходили мы в великие походы
С победным флагом Родины родной.

Богаты были. Пусть с пустым карманом,
Но золотом сиял наш русский дух!
На нас равнялись там - за океаном,
И каждый дух в бореньях не потух.

Моя душа гордится и поныне,
Вмещает дух народов и племён.
А будет бой за русскую святыню,
То в бой пойдем под заревом знамён.

Страна родная нынче на коленях,
Но и таких боятся нас враги.
Веками Русь испытана в бореньях,
И мы опять вернёмся на круги.

Наш ярый шквал сметёт иное племя
И будет солнце поровну для всех.
Взойдёт державы Божеское семя,
И это будет Золотой наш век!


Рецензии