Какие точные слова...

  "Улучшений ждать неоткуда,
власть весь этот год - и десять лет
предыдущих - прицельно занималась тем,
что отнимала иллюзии. Власть давно
существует отдельно: когда вы нужны ей,
она вас использует, когда она нужна вам -
ее нет дома"
      Быков - редактор Современника.



Какие точные слова
Сегодня прочитала.
Об этом я уже давно
В стихах своих писала,
Что наша власть не так умна
И с нами не играет.
Она бы счастье нам дала,
Да только как, не знает.
"Начни с себя" у нас твердят
И наша власть похоже,
Себе устроила "парад".
А, вот для нас не может.
Способности все на себя
Истратила, их мало.
Поэтому для остальных
Стараний не достало.
Я оправданье им ищу,
Чтобы на них не злиться:
Раз они всплыли наверху,
То мы для них "тупицы".
Предполагаю, что они
"Душевно" рассуждают:
Что делать, если мы умны,
Судьба нас поощряет.
Сначала умным хорошо
Станет в большой России.
Потом для остальных - добро.
Про совесть все забыли.
     27.12.18г

ЗакС.ру 26.12.18г
"Быков: Бороться с этой властью бесперспективно -
система летит к самоубийству"


Рецензии