Пой

Пой, песней провожай меня
Натяни звуком струну без звука
Вдалеке туман втягивает в себя
разлуку
Выполз слушать, иногда кричать
О чём ветер вьюжит
Бездорожье снимает фото
Крадёт тропки, прорастает случаем

А свои встречи пропиваем
Крадём не приходом, время ушедшее ломаем
Печалью молимся, в зеркалах иконами
В отражение не ищем новое
Зыбкая водица рябью мочит
Омутом схватит, на поверхности не оставит

С обратной стороны тропинки
Иголки елей, зверей рыки
Отвесная скала летит в пропасть
Птицей мёртвой в надежде не сдохнуть
Пой спелой ягоде сорванной с кустом
Пой не поющим голосом, скреби по песне душой


Рецензии