Деморозовский спич

Дед Мороз ногами –
шлёп!
По земле стальной грохочет…
Заковал водицу в лёд,
Над замёрзшими гогочет…
В заполярье он пропиской,
Но гремит по вентиляции…
И на стёклах нацарапает пиписьки
И по окнам он выводит корреляции…
И грохочет, старый, уползая,
По традиции, подарки раскидав…
Сдохнет под шампанское, стреляясь,
На газонах, мишурой вокруг насрав!

Дед Мороз шагает –
хлоп!
Нагибает нищих на растраты…
Бородой своей трясёт,
Загребая дань лопатой…
Первого подохнет навсегда,
Выложив ненужное за ёлкой –
Нам салатов доедать три дня,
И весь год выискивать иголки!

Глупо ожидая счастья вал,
Даром нам упавшее за дедом,
Мы корнями проросли в диван, 
Ждём судьбы пинка с приветом…
А на то Мороз ногою –
топ!
И скривит бесплатно ледяную фигу!
Хоть у..ритесь, глядя в потолок –
Счастье не припрётся… Счастье надо двигать!

cyclofillydea 2018


Рецензии