Самоубийство

Мне говорил сепаратист,
Прошедший фальшь-расстрел,
Что в этот миг стал сердцем чист
И разумом дозрел.

А идиот один твердил,
Оставшись жив едва
После того, как угодил
С балкона на асфальт:

«Неразрешимых нет проблем
И все они просты,
За исключеньем только тем,
Что рухнул с высоты».

Кто сам себя подвел к концу –
Был глуп и сердцем слеп,
Как благодетелю-отцу
В лицо бросавший хлеб.

Но даже если в тягость жизнь,
Устав предельно прост:
Ты без приказа ни на миг
Не смей покинуть пост.

В аду ведь нету ни котлов,
Ни дыб, ни даже пил,
А только несколько столов,
Чтоб вечно водку пил.

А рай – борьба, надрыв и страсть,
Но вовсе не покой,
Туда никак нельзя попасть
Покинув трусом бой.

Лишь тот, кто землю так любил
Как дети любят мать,
Заслуженно и честно был
На небо Богом взят.


Рецензии