Повар

                -----


                ---
                *"'"*

Нет, я доказывать не буду,
хотя на похвалы не скуп.
Тогда зачем хвалить "посуду",
ну если "повар варит суп"?


Да ты красивый, даже умный,
так кто тебе всё это дал?
Что, подвиг совершил бездумный,
или за это пострадал..!

Да, с теми не заваришь кашу,
хотя им вечно "жечь котёл".
Как жизнь безрадостную скрашу,
раз с рыжей тёлки - не отёл.!?

                *"'"*

Не все падения инертны,
тепла.
Про души знали - что бессмертны,
но грех забрал все их тела.

Плоды их ярых извращенщин,
от рода нечестивых глав,
из падших ангелов и женщин,
как шестипалый Голиаф.

Другому доверяя средству,
забыли доброту и честь,
передавая по наследству,
пороки - все какие есть.

Не могут чувства быть опорой,
тел тленные черты пусты.
Не минешь перемены скорой,
разочарован будешь ты.

Разбрасывая кости предки 
пытались воплотить мечты,
хотя не те вносили клетки.
дав правнукам не те черты.

Я тоже старость не приемлю,
стремлюсь полезное вкушать.
За срок отпущенный на землю,
стараюсь не по обветшать.

Молочное попутав с млечным,
ценя творенья, как творцов.
Сменяли временное с вечным,
так, что сыны не чтят отцов...

                +++
______________________                -----


Рецензии