Исповедь

Я еще совсем не тот,
Может, им не стану
Все расскажу я без обмана,
Как писал поэт,
«Исповедь хулигана»

       ***

Как педанта поглотила
Городская жизнь-поток,
Все к чему душа манила,
Унаследовать не смог.

Стал похож я на повесу,
Временами, вроде, трезв.
«Убирайся!» – кричу я бесу,
Что на шею мне залез.

Полюбил я эти смуты
Вечно пьяных моих дней
Эх, гармонь, поешь кому ты?
Может, только для чертей

Чудаки, безумцы, геростраты,
Ни к чему мне ваш покой.
Вы не ведали утраты,
Чем болею я душой.

Зазывай, метель-зазноба!
Замети мои следы.
Только, вот, меня из гроба
Тогда вывела не ты.

        ***

И Витии становятся
У церковных уж оград.
А за меня помолится
Мой знакомый – дед Игнат.

29.06.85г.


Рецензии