Говорить с тишиною

Говорить с тишиною просто –
Без лукавства, личин и масок.
Тишина не меняет красок,
Прижигает хандры наросты.

Мне созвучно её затишье,
Шорох книжный и скрип паркета,
Толкование без ответа.
Здесь она или я не лишни.

И покорна, с тоской согласна
И задумчива, и пытлива
Не заставит краснеть стыдливо,
И к молчанию так участна.

С ней грустить никогда не поздно…
Я подругой её считаю,
Не гоню, и подавно знаю -
Говорить с тишиною просто.

2018


 


Рецензии
Это очень хорошие стихи

Мартынов Андрей Викторович   03.01.2019 02:56     Заявить о нарушении