Звездочёт - игра

Я – великий Звездочёт.
Всё я знаю наперёд.
Звёзды всё диктуют верно.
И хотите вы, наверное,
Чтобы тайну вам сказал,
Всё как есть предугадал.

Я скажу, глаза не пряча,
Всех богатство ждёт, удача,
Быть здоровыми всегда,
_______________, иди сюда. (вызывается кто-то из-за стола)
Будь помощником моим,
Всем мы счастье раздадим.

(Задача вызванного указывать на кого-то)
(Задача Звездочёта придавать словам загадочность)
1
Сели птички по кустам.
Денег много-много вам.

2
Пусть течёт в реке вода.
Быть любимым вам всегда.

3
День прошёл, явился вечер.
Неожиданная встреча.

4
Вот наседка с петушком.
Встреча добрая с дружком
Или может быть с подругой.
На дворе утихла вьюга.


5
Песенка поётся звонко.
Побывать в чужой сторонке.

6
За деревней синий пруд.
Вам - семья, тепло, уют.

7
Буйно зацветает сад.
Верно, Вы найдёте клад.

8
Много в озере воды.
Никогда не знать нужды.

9
Ветер тучи начал гнать.
Хвори никогда не знать.

10
Вышли зайцы погулять.
Вам - обнову примерять.

11
В ряд стоят в подполье кадки.
Значит, жить всегда в достатке.

12
Смотрит кот, глаза не пряча.
Вам богатство и удача.

13
В речке чистая вода.
Вам успешным быть всегда.

14
Много песенок на свете.
Будут радовать вас дети.

15
По лужку ручей течёт.
От друзей большой почёт.

16
В море шторм, а в речке гладь.
Вам уныния не знать.

17
Зайцы все пустились в пляс.
Будут праздники у вас.

18
Бабы вяжут, бабы ткут.
Ждут тепло вас и уют.

19
Дождик бьёт по головам.
Быть ещё учёней вам.

20
Вышили девки погулять.
Вам финансы поправлять.

21
Саночки скатились вниз.
Ждёт вас радостный сюрприз.

23
В поле конь. Какая стать!
Век вам горя не видать.

24
Есть в чулане бочка кваса.
Ваши множатся запасы.

25
Нету в поле ни следа.
Быть весёлым вам всегда.

26
Заработал в поле плуг.
Станете богаче вдруг.

27
Виноград в саду поспел.
Будет много добрых дел.

28
Не осталось крошек в сите.
Вы задачу разрешите.

29
Бьёт вода, бежит ручьём.
Вам преграды нипочём.

30
Сосны статны, хороши.
Вам спокойствие души.


Рецензии