Виктору Цою

Группа крови на рукаве
Мне укажет место в строю,
Не остался в пьяной траве,
До сих пор живу и творю.

Вдохновленный тобой и сейчас,
Эти строки как диалог,
Навсегда останешься в нас,
Современник, поэт и пророк.

Твоя Лира мне очень близка,
По гитарным струнам лечу
И течёт временная река,
Где-то плачу, а где-то кричу.

У кукушки просить не спешу:
Дать ответ на извечный вопрос.
И покуда живой и дышу
Буду рад перемене полос.

Иногда на небо смотрю,
Среди звёзд вижу тебя
И встречаем вместе зарю
На рассвете нового дня.

Спасибо тебе!

27.12.2018


Рецензии