Насчёт переименований

          Души наши с Законом не дружат,
          небо звёздное видим мы в лужах...

Вылез Кант со своими "законами"*:
пусть хранит он их внутри себя...
Мы себя оградили иконами,-
жить спокойно властям, нас любя...

Мы могучи, умны, светлы, святы мы,-
своей верою славной сильны!
К чему дружба нам с НАТО-СЕАТО'ми,-
не угроза они для страны...

Гражданин наш не интересуется,
чей тот Кант, кем для мира был он.
Пусть теперь там в гробу он кантуется,-
свой у нас! - Всероссийский Закон!
               ***
Наш народ нынче Канта отверг:
он чужих почитать не привык...
но не зря Канта чтил Кёнигсберг!-
как мыслитель тот Кант был велик!
__________________________________________________
*Канта когда-то удивляли 2 вещи: "звездное небо
 над головой и нравственный закон внутри себя"


Рецензии