Огонёк в твоих руках

В твоих руках ещё не гаснет
Моей надежды огонёк
В потоке времени безбрежном
Он не хотел быть одинок

Он не хотел сорваться в бездну
И там погаснуть без следа,
Как тысячи огней безвестных,
Не засиявших никогда

Он слаб, но всё же освещает
Мой мир в своём стремлении жить
Над повседневностью сверкает,
Заставив будни отступить

И хоть я дал обет несложный,
Чтоб впредь огней не зажигать
Мне отвернуться невозможно,
Все погасить и не мечтать

Наверно лучше дать свободу
И отпустить из легких рук
Я не герой для этой сказки,
Не главный в пьесе драматург

Но точно знаю – жизнь без цели
Огней не зажигает вдруг


Рецензии
Горит мой огонёк, от ветра угасая,
Но потерять так страшно мне его,
И вновь горит, как звёздочка сверкая,
Душе и больно и светло.
Илья вы хорошо пишете. Спасибо, что сподвигли на стихотворный ответ. Новых творческих успехов.

Людмила Егорова 5   16.03.2024 21:17     Заявить о нарушении