Ледяная картинка

На замёрзшем оконном стекле я рисую картинку.
Ёлки, маленький дом и колечками дым из трубы.
Засыпает декабрь белым, праздничным снегом тропинку.
Вырастают сугробы,  где раньше виднелись следы.

Старый пёс спит, свернувшись клубком на крылечке,
Намывает гостей, за окошком, проказливый кот.
В доме маленьком жар, от топившейся маленькой печки,
И хозяйка в расстёгнутой шубке стоит у ворот.

Согревает дыханьем ладони, надеясь на чудо.
А вокруг  тишина, только медленно падает снег.
Ледяную картинку  оставлю,  и трогать не буду,
Чтобы в маленький дом попросилась любовь на ночлег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.