Запорожец

Купил Мойше «запорожец».
На «копейку» денег нет!
Покупает кто что сможет –
Вот такой дадим ответ!

В «запорожце» нет зеркал,
Вида заднего, к несчастью,
Когда Мойше покупал,
Дешевизну считал счастьем!

«Запорожец» - старый лом,
Ездить можно лишь вдвоём!
Чтоб смотрел один вперёд,
А другой – наоборот!

С Мойшей ехал друг, Абрам,
То известно стало нам.
И Абрам смотрел назад,
Чтоб никто не врезал в зад!

Оба ехали на нём
В направлении одном.
Параллельно шёл трамвай,
Был он справа, ай – вай– вай!

Прочёл Мойше: №20,
С ним нельзя пересекаться!
Кривой у «запорожца» путь
Нужно вправо повернуть!

- Друг, Абраша, не зевай.
Справа может быть трамвай –
№20 – далеко?
Глянь, ведь это так легко!

Посмотрел Абрам назад.
Доложить был Мойше рад:
№20 не видать,
- Это ты хотел узнать?

Вот уже и переезд,
Мойше въехал – жуткий треск!
Тут раздался, вай – вай – вай!
Оба въехали в трамвай!

«Запорожец» - пополам!
Но живы Мойше и Абрам.
Что ж, отделались легко,
Но до счастья – далеко!

Спросил Мойше у Абрама:
- Ты куда смотрел, Абрам?
Ты – виновник жуткой драмы
«Запорожец – пополам!

И Абрам ответил так,
Ответ этот не пустяк:
- Про трамвай 20й номер
Ты спросил, чтоб я так жил!
А про 25й номер
Ты меня ведь не просил?!


Рецензии