25 августа

Ставь бадью на стол, будем, что ли, пить,
Может и раздвоится суть посконная,
Умирать пора — приказали жить,
Наша крепость — дурь оборонная.

Уже шелестят листы по мостовым,
ворует ветер подвески лета,
и жара крадётся по аллеям кривым,
позволяя барышням мусолить конфеты,
робко просят мороза асфальтов поля,
но смеётся небо над прогнозами радио,
родила тьму плодов и устала земля,
а иных восторгов ей не дадено.

Всхлипнет дождиком шалым, подол замочив,
Схороводит цветным платком воздушным,
На лазоревом блюде проступит мотив,
Промелькнёт ещё один день равнодушным.

Горизонт лукав, солнечный приберёг стон,
волшебники трудятся у ворот в закат,
но верхнее фа не даётся, не ложится в тон,
тут уж сразу ясно, кто и как виноват.

Радугу скрали из амбара августа,
Ворожи, не ворожи не откроются,
Вот хотел уснуть, досчитал до ста,
А дрёма всё шебуршит, беспокоится.

Ставь бадью на стол, будем, что ли, пить,
Может и раздвоится жуть суконная,
Умирать пора, но придётся жить,
Наша слабость — дрянь оборонная.
2017


Рецензии