Дорог проторенных немало

Профессии «пожарный», посвящается…

Дорог проторенных немало на свете.
Легко по ним многим, наверно, идти
Но, пусть вам подскажут спасенные дети,
Что нет благороднее в жизни пути.

Здесь мужество, честь и удача главнее.
Здесь, некогда медлить – жизнь "на кону"
И, в этой профессии люди сильнее.
Вся жизнь их - борьба у стихии в плену.

Секунда подумать о Боге и доме,
Секунда и, вырвать жертву огня.
И страх, и надежда  в  криках и стоне…
И, подвиг пожарных  каждого дня.

10.12.18 г.


Рецензии