Однажды перейдем черту...

Однажды перейдем черту,
Где уже многое неважно,
Где места ссорам нет в быту,
Где можно и не быть отважным..
Пока же поле боя каждый день:
Где кто-то пешка, кто-то может и король,
Кто-то как солнце яркий, кто-то тень,
Кто-то улыбки дарит, кто-то только боль.
Вы знаете, так сложно быть простым,
Здесь и сейчас нам каждодневно трудно!
Мы все считаем будущее запасным:
И ошибаемся все вновь так безрассудно!
Считаем, будет время впереди,
Чтобы исправить то, что было в прошлом,
 Кому-то говорим иди, лети,
Не понимая, навсегда - возможно ..
Считаем, переделать можно все:
Прощенья попросить и нас простят,
Потом обидеть снова и ещё,
Жизнь говорит: со мною так нельзя!
И учит нас день ото дня она,
Но только кто  из нас успешный ученик?
Который все задания сполна
И выучил, и в каждое он вник?
Мне кажется по пальцам сосчитать
Таких примерных в наше время можно,
Как важно вовремя все это осознать,
И может быть средь них окажешься ты тоже...


Рецензии