Апокалипсис

В душе я знала, что конец
Пришел, и он уж не минуем.
Не тратя время, как борец
На уговоры – прочь из суи.

Я знала, в горы путь лежит,
И только там для всех спасенье.
Земля бунтует и дрожит,
И душит дым – лесов горенье.

Померкло Солнце, нет Луны,
Нет звезд, кромешный мрак на месте неба…
Склеп городов, все ждут воды,
Больше никто не ждет рассвета.

Но кто-то, зная, как и я,
Что лишь в горах на жизнь надежда,
Забыв, где дом и где семья,
Бредут в растрепанных одеждах.

И вереницы молодых
И крепких духом и здоровьем
Среди пожаров всех лесных
Уже идут к высокогорьям.

Я восхожу совсем одна.
И ветра нет, и нет прохлады.
И в сердце странная тоска,
Но осознание: «Жить надо!»

А с высоты печальных гор
Я наблюдаю тьму, что справа;
А слева пламенный костер
И тех, кто выжил – крайне мало.

Я пробираюсь между скал,
Ищу, как жить. Вдруг мне удастся?
Мой опыт в этом очень мал,
Но мозг не позволяет сдаться.

И вдруг в камнях одной скалы
Я нахожу источник мерзлый.
А у подножия горы
Огонь пожарищ уж серьезней.

И многие уж не дойдут.
В них нет надежды, встретить воду.
Я их зову, вода, мол, тут…
Но звук не йдет к цепи народа.

Мне одиноко. Жмет тоска.
И вдруг мужчина мне навстречу.
И слышу чьи-то голоса
Они пришли – а вместе легче.

Я показала, где вода.
И мы разбили рядом лагерь.
Тепло и языки костра
Добавят в сердце нам отваги.

И ничего, что справа тьма.
Погаснут слева все пожары.
Мы будем жить, ведь есть вода,
И сердца слышаться удары.

Пы.Сы.: Сон - просто страшный сон.


Рецензии