Мчится тройка, летят кони

Авторская песня

Словно птица в чистом поле,
Не видать снегам конца,
Мчится тройка, летят кони,
Снег кидая в молодца.
Ой вы, кони, рысаки,
Что же вас вдаль гонит?,
Ведь снега так глубоки,
По своей ли воле?

Но храпят, не скажут кони,
Удила рвут, мчатся вдаль,
Рысак в пене тройку гонит,
Молодцу коней не жаль.
Летит тройка словно птица,
Снег круша, взметая,
В клубах пыли серебрится,
В сани снег кидая.

По снегам, в метели мчится,
Гонит тройку молодец,
Там, за полем, ждёт девица,
В белом платье, под венец.
Гонит тройку молодец,
След за тройкой стелется,
Скоро снегом занесёт
В поле всё, метелица.

Колокольчики звенят,
В мыле кони пенятся,
В поле воля, не догнать,
Злобится метелица.
А над полем лишь «динь - дон»,
Снега песни просят,
Колокольчиков трезвон
Вдаль метель уносит.

Ах ты, зимушка зима,
С вьюгами, метелями,
Замела поля, дома,
Ты снегами белыми.
В чистом поле снег пуржит,
Мчится тройка, стелется,
Вслед за тройкою бежит,
Стелется метелица.


Рецензии