Проводы 1941г

В доме двое. В подушках кровать,..
За окном, бесконечны снега,
Старый Год и его провожать
помогает и воет пурга.

Двое в доме, а рядом война,
но горят в поцелуе уста
Не невеста ещё, ни жена,
и нательного нету креста...

На макушке у ёлки звезда,
под иконою в красном углу,
не четверг, но уже не среда,
разговор ведут пушки и вслух.

Как последняя, снежная ночь...
Сто надежд на счастливый сентябрь,
может сын будет, может быть дочь?
Только помнить и выжить хотя б...

Запах гари. Над снегом дымы...
Нет ни быть в этот год сентябрю,
Как спросить у военной зимы
про троих, потерявших зарю..
8-12 18г


Рецензии