Пришёл покой зимы

С утра
        над мёрзлым горизонтом плоских крыш
глядит бесстрастно и в упор,
        прищурившись из-под седых бровей,
на нас декабрь.

Сквозь неподвижный белый дым
       неясно выглянуло солнце.
Застывшие пруды
       покрылись твёрдым,
              и пока прозрачным синим льдом.

Пришёл покой зимы,
       но он,
как и покой паралича,
       совсем не дал
спокойной ясности душе,
       застывшей в наледи терпенья.

Зажалась, глупая,
        и ждёт весну.
Сиди и жди.
Сегодня избегая
       излишней теплоты.


Рецензии