Ветеран

Сидит ветеран,
Вспоминает те дни
От прошлого горя ему не уйти.
Он помнит войну и концлагеря
Он выжил. Молоденький был в те времена.
Сражался так храбро, сражался за всех.
Дожил до победы, увидел успех.

Он видел потери и смерти друзей
На фронте погибло так много людей.
Но он выстоял и спас кого смог
Медаль за отвагу получена в срок.

Он шёл день и ночь
Он долго не спал
Он родину-мать ото всех защищал.
Он помнит войну, и помнит развал,
Он помнит фашистов, кто метко стрелял.

Он шёл на войну
В руках автомат
Не думал, что выживет,
Он стойкий солдат.
Не забудет он лица погибших друзей
Увы, суждено было вернуться не всем.

И вот сидит ветеран,
Вспоминая те дни,
И знает, от прошлого ему не уйти
Но мы то все знаем какой он герой
Спасибо за мирное небо над головой.


Рецензии