Непознаваемый секрет

Старайся спора избегать -   жизнь всем своё всегда докажет!
Талант желая доказать,      знать надо - он себя покажет!
А в чём его секрет нет смысла     искать, напрасно тратя сил,
чтоб жизнь при этом не зависла    и ветер "крышу" не сносил.
Талант желанью не подвластен -   его случайно не найдёшь...
Талант к потугам безучастен -   его из мук не соберёшь.
С ним можно только лишь родиться,  он где-то кроется внутри,
а может и не проявиться,   как "лампу медную" не три.

Понять, где скрыта тайна сложно -  таланту нужен свой момент -
с ним обращаясь осторожно,   создать и сможешь монумент.
Он спит в душе, его рожая,    процессу можно навредить,
себя в таланте утверждая,   порой лишь можешь наследить.
Талант свой надо разбудить,   в своё заглядывая сердце,
дар свыше надо свято чтить,    ему распахивая дверцу.
И только приложив усилья,   себя настроив под талант,
раскроешь сложенные крылья   и огранишь алмаз в бриллиант.



27 декабря 2018 

Фото: найдёшь лишь приглядевшись...


Рецензии