Несправедливость меня гложет

Несправедливость меня гложет.
Пока жив мозг и ясен взгляд.
Что, усложненно? Иль быть может,
Не то я выстроила в ряд.

Во власти алчности чиновник.
Растлитель верящих в закон.
Другие скажут уголовник.
Богатства брошены на кон.

Одним деньком живут бедняги.
А дальше вечности отчет.
Грехи откроются у скряги,
Всему ведется там учет.

И коли здесь ему фартило.
И избежал он суд мирян.
Жаровня грешника вершила,
Всему тому найдя изъян.


Рецензии