На, Волопасе

Чрез звёздный коридор летим.
Вперёд! Ещё немного. Мы у цели!
Мелькают яркие огни.
Вот Волопас! Мы этого хотели.
Не женщина... Теперь я РЫСЬ.
Приобрела животные повадки.
Не подходи ко мне Ты. Брысь!
Мои клыки остры, ужасны, хватки.
Мой милый вид - это обман.
Глаза большие, две светящих фары.
Заворожу, пущу дурман.
Окутаю любого в свои чары.
Я осторожна и умна.
Тихо крадусь ступая мягкой лапкой.
Добычу вижу с далека.
Мой зоркий взор пронзает так, что зябко.

Не бойся. Если я влюблюсь?!
То сразу стану ласковой, как кошка.
Прижмусь и мило улыбнусь.
Открой же дорогой своё окошко.
----------------------------------------
Увидев зданье вдалеке.
Рысь на мгновенье замерла.
Подпрыгнула и на легке,
В разломанную дверь вошла.
Нет никого. Кругом бардак.
Повсюду вещи разбросали.
Подумала. Какой пустяк?!
И её мысли заплясали.
Сверкнуло, что-то там в углу.
Мелодия пронзила слух.
Ей говорила: " Я не лгу"...
Звук КОЛОКОЛЬЧИКА был глух.
-----------------------------------------
Вмиг подошла она к стене
Взяла блестящий свёрток
В нём обнаружив в мишуре
Красивый КОЛОКОЛЬЧИК.
-----------------------------------------
Тот КОЛОКОЛЬЧИК был волшебным
И если вдруг в него ты позвонишь.
Исполнится всё непременно.
Загадываешь, не спешишь...

Произошло в тот час же ЧУДО!!!
Лишь только позвонила в него я.
Вмиг появился ниоткуда
Друг... Ах, как же я его ждала.

--------------------------------------------
Ну вот и всё ДРУЗЬЯ, мои!
Пора на Землю нам спускаться.
На  ВОЛОПАСЕ были Мы.
Теперь в реальность надо возвращаться.
Закончился космический маршрут.
Остались сказки где-то там, вдали.
Не умирают пусть они. Живут!
Мы на Земле продолжим свои дни!

ДО СВИДАНЬЯ ВОЛОПАС...



ПАРУС игры: "Волопас".


Рецензии
Интересное. А есть какая-нибудь особенная связь - мифическая? - у Волопаса, рыси и колокольчика? Всех благ!

Нонна Пряничек   31.12.2018 01:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нонна!!!
РЫСЬ - это тоже созвездие, так же как и ВОЛОПАС! А КОЛОКОЛЬЧИК просто мои фантазии. Когда я писала, то даже и не знала о том, что есть созвездие РЫСИ. Просто было задание: перевоплотится в растение или животное и войти в заброшенную лавку на ВОЛОПАСЕ и взять какой нибудь предмет, который мне пригодится))))...Я выбрала КОЛОКОЛЬЧИК! Мне очень нравится когда звучат КОЛОКОЛА!!! Ведь колокольный звон вызывает радостное удивление у человека и проникает в его сердце.

С теплом и улыбкой)))


Галина Ситникова 3   08.01.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.