Метель

Метель дороги замела, –
Ни проехать, ни пройти.
Она по-прежнему смела,
Всё сметая на пути.

Но только теплая изба
Ее загнала на чердак.
Избавив вдруг от всех забав.
Всё была так, и только так.

Согрела печь охапкой дров
Да пламя жаркого огня.
В ушах остался вой ветров,
В снегу – глубокая лыжня…

Приятен отдых в тишине
После грохота забот –
В любимой с детства стороне
С чашкой чая в старый год.

 
               27 декабря 2018 года


Рецензии