Встреча

Я к тебе пробирался
сквозь годы, сквозь море и дюны.
Вот и встретились. Здравствуй,
моя поседевшая юность.
Мы с тобою похожи
в любви к написанию строчек,
и к прогулкам дождливым,
и в предпочтении ночи.
Мы с тобою - одно -
и у дома сего не случайно -
помнишь это окно
за которым мы с нею молчали?
И как ящик картонный,
обмотанный лентою клейкой,
тесный двор сохранил
и качели, и нашу скамейку.
Здесь когда то трамвай грохотал,
но пути разобрали.
Но все тот же вокзал,
та же площадь и дух привокзальный.
Чуть охрипли часы от того,
что здесь климат дождливый.
Там где высится дом,
мы срывали зеленые сливы,
и шелковицу ели,
минуя засады крапивы,
и ныряли с моста
в голубое пространство залива.
Здравствуй, юность моя.
Что сказать тебе, даже не знаю.
Незнакомые кроны
глубокую тень сохраняют.
И глядят фонари,
через листья меня освещая.
Вот и все, моя юность.
Прощай. Навсегда уезжаю.


Рецензии
Яков,спасибо огромное Вам за прекрасные стихи про встречу с юностью...
Мне очень понравились!

Юность,что тебе сказать?
Ведь время моё не повернуть вспять...
Лишь вспоминанье...
И фото в альбоме отражает нашу тень,
Но увы,на прощанье...
С нашей юностью,-
Через призму времени,-
Всё равно мы скажем ей,прощай...

С теплом и уважением Людмила

Людмила Бельская 2   02.04.2023 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.