Бодаются рогом над пропастью ада...

      "Кому - айфон и Сваровски,
       Кому - Афон и Саровский..."
         (народная мудрость)
***
Кто-то отправляется на Гоа,
Кто-то так и не был в Питере;
Кто-то в роскошном пушистом боа,
Кто-то в будни и праздник - в свитере;
Кто-то - пармезан, устрицы и креветки,
Кто-то - на фиговом масле конфетки...
Не было равенства никогда -
На любой стадии общественной эволюции.
Так зачем же в мире тогда
Войны кровавые да революции!?.
В основе конфликтов - мирские страсти...
Зависть у гордости в порочной власти!..
Богатство и бедность - два горных козла,
И, как неизбежность, -заложники зла!..
Бодаются рогом над пропастью ада...
Но все мы - под Богом! Смиренью - награда.
Завидовать нЕзачем. Радость-то лучше!-
Всевышнего добрый награду получит:
Небом воздастся за долготерпение!
Земное-то счастье пройдёт во мгновение...
А просто бы жить - никому не завидовать;
Тем, что есть, дорожить; не давиться обидами!
Божьему люду много не надо
В мире лжи, лицемерия,  бренности.
Знаете, далеко - далеко от МКАДа
У народа - иные ценности!..
***


Рецензии
Великолепно! Очень понравилось. Ведь правда,ну, сколько человеку надо? Не так и много. " У простых человеков— иные ценности", ох, как это точно! Благодарность Вам, от души простого человека! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   07.08.2021 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей Иванович!

Любовь Ильинична Силантьева   07.08.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.