По дороге шёл солдат

По дороге шёл солдат,
Громко шаркал, пыль вздымал,
Много думал, и о чём-то,
Отстранённо вспоминал.

Шёл с войны, далёкой и забытой,
Долго шёл, домой дойти мечтал.
Оказалось — нету дома.
Оказалось — опоздал.

На войне солдат не думал,
Как же думать на войне?
Там стреляют, убивают,
Полыхает всё в огне.

На войне солдат не думал:
Приказали — выполнял.
Не хотелось — приходилось.
Приходилось — убивал.

Можешь ты не быть счастливым,
Не дружить, и не любить.
Но, на войне ты быть обязан,
На войне нельзя не быть.


Рецензии