Наш лес

Наш лес мне ближе пальм и эвкалиптов,
Что сушью листьев скупо шелестят.
И торс, увитый мышцами, реликта
Не манит, лишь притягивает взгляд.

Так красота далёкой африканки
Пантерной гибкостью на время восхитит,
И чернь волос и жгучий взгляд испанки
Огнём фламенко вспыхнет и… сгорит.

И как бы пальмы нас не соблазняли,
Ресницы листьев хитро опустив...
Там — далеко —  на среднерусской дали
Стоят берёзы, тенью приютив.

Стоят невестами в смущённом ожиданьи,
А рядом дуб — на зависть всем жених,
Осины-сёстры в пруд зашли, по-бабьи
Подол задрали —  в стиле городских.

Поговори со мною, лес, щегольей стаей,
Сохатым встреть иль рыжею лисой,
Наполни силой-силушкою в мае,
Закрой от бед зелёною стеной.


12 декабря 2018г.


Рецензии
Картина родных любимых лесов удалась тебе, Володя, на славу! Как истинный, к тому же с солидным стажем, ценитель наших лесов, полностью солидарен с тобой.

Борис Мацкин   22.01.2019 17:56     Заявить о нарушении
ЦЕНИТЕЛЮ от ценителя - СПАСИБО!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   22.01.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.