Ушёл от нас Учёный

            В память – о член-корреспонденте РАН,
            директоре ИФПМ - Сергее Григорьевиче Псахье            
   

      О боже!..
     Жаль… Ты в академиях не мил…
     И разыграл свой крайний spleen –
     Ушёл из жизни свет-учёный,
     Забрал внезапно – «В сердце клин…»
 
     Ведь мог же, боже, снизойти
     И одарить десятки в тост –
     Цветущей, творческой судьбы
     Родным, соратникам… – «В погост…»

     К чему сейчас, в мороз, не позже
     Когда он в лёт себя вершил…
     И институт поднял и больше –
     Программ сорановских кропил!..

     Ушёл… и солнце светит…    
     И имя вписано Тобой…
     Улыбка вечная в портрете…
     Как и отца… «За упокой…»
     О боже…

          22 дек.2018г.


Рецензии