Звенит моя душа струною тонкой

           (по мотивам звона колокольчиков
            для очищения Биополя)


Звенит моя душа струною тонкой,
летят обрывки мыслей и слова –
то ль колокольцы под дугой у тройки
поют, что в декабре ещё жива

моя надежда о счастливой доле,
нацеленная в новость января?
Расселись на Рождественском престоле
волхвы от простодушного царя.

Живи отважно! - молвили чудные.
Не вам ли знать, что гонят храбрецов?
Люби семью! - вступают в хор родные,
что за полтинник предали отцов.

Будь добр к убогим! - пели фарисеи,
готовые сломать костыль и трость.
Живи безгрешно! - проходимцы сели
на "хлебном" месте, вызывая злость.

Но колокольцев звук, тончайший, нежный,
ведёт и полнит, гладит и манит
к высокой цели, к пикам белоснежным.
Струною тонкою душа моя звенит!


Рецензии
С наступившим Новым годом, уважаемая Виктория!
Пусть и далее струною светлою Душа, творя, поёт!
Музы в лад!

Валерий Буслов   08.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
Валерий, и вас, и вас с праздником! Спасибо за поздравление и пожелания! Всё взаимно.

Виктория Левина 2   08.01.2019 07:24   Заявить о нарушении