Любовь и пустота

Всё тихо. Всё - неясно. Пустота.
Нет ничего. Всё отвернулось странно.
Кругом отчётливо созрела высота.
Молчание царит, точа покровы прянно.

Давид Бурлюк

В любви... каждый свои страдания "передаёт" всем другим, но и от других "принимает" их страдания.

Нил Синайский

***
Духовна сущность пустоты,
Духовно действие любви,
Но пустота наедине,
Любовь вошла, их стало две.

***
Одна всеведуще спокойна,
Другая ждёт признанья, знойна.
Объединить бы их - удача,
Но непростая то задача.

***
Любовь стремилась к пустоте,
Чтоб находиться в тишине
И из убежища светить
Всем, кто способен полюбить.

***
Нет в пустоте ни удрученья,
Ни волнованья, ни смятенья.
В любви жива возможность мщенья,
И искупленья, и прощенья.

***
Когда царила пустота,
То правила как красота.
Когда же умер первый зверь,
Любовь ему открыла дверь.

***
Любовь духовно безупречна,
Свобода выбора извечна.
Не приняла свободы зла
Любовь. Возникла пустота.



P. S. Пустота и любовь, понимаемые, в первую очередь, как духовные явления.
Это, скорее, цикл четверостиший, чем одно произведение.


Рецензии