Лжепатриотам

Толпы рьяных патриотов
Топчут площадь не впервые.
Что безумные  до рвоты
Гимн орут, вопят: Россия!
Как кувалдой грудь ломает
Кулаком себе мужик,
С трёхэтажным матом лая:
«Буду Родине служить!»
Истеричная девица
Надрывает связки криком:
«Я всегда хочу гордиться
Моей Родиной великой!»
С ними Вовка- восьмиклассник
Так и норовит вперёд.
Он на митинг, как на праздник
«Бей за Родину» - орёт.
Вот уже и в драку кто – то
За народ ввязался спьяну…
Это дикий праздник глоток!
Это шабаш горлопанов!
Над толпой чинуша важный,
Машет яростно газетой.
Человек он эпатажный
И к тому ж с рукой воздетой.
За спиной его детины
- Гладко бритая братва:
«С теми, с кем не по пути нам
Разберёмся на раз-два!»
А в забытой деревушке,
Где за долг отключен свет,
Одинокая старушка
С болью смотрит на портрет.
Это сын Ванюшка, Ваня…
Где – то там в чужой стране,
Далеко в Афганистане
Он убит был на войне.
И для матери о сыне
Власти стелу изваяли.
Стела та стоит поныне
- До конца не разломали.
И один раз в год, в субботу,
Как снег на голову, вдруг
Приезжают патриоты
- Вырубают клён вокруг.
С нескрываемым цинизмом
Что – то лепят, клеят, строят.
А венец патриотизма
- ФОТО С МАТЕРЬЮ ГЕРОЯ!

27.12.2018 год


Рецензии