Осень

Осень, - рыжая красавица,
Заманила, завлекла,
По тропинкам запорошенным
В даль лесную завела.
В даль туманную недолгую,
Но желанную до слёз,
Закружила в вальсе лиственном
В окружении берёз.
Вышли вместе на опушку,
В путь пернатых проводить.
Осень, милая подружка,
Жаль недолго вместе быть.
Скоро дождь о нас поплачет,
Шаль из листьев окропит,
К ночи холодом повеет,
Расставаньем зазнобит.
Провожу тебя с печалью
Светлых дней, что провели,
Буду ждать, ведь мы венчались
В эти солнечные дни.


Рецензии