Косуля и шакалы

Грациозная косуля,
На опушке у обрыва
В жарком месяце июле
Гарцевала горделиво.

Звонко цокали копытца
И на звук шакалов стая
Прибежала насладиться,
Мясо нежное вкушая.

Обступили полукругом,
Ощерив гнилые пасти,
Каждый прячась друг за другом
Попытать решили счастье.

Коллективное безумство
Шакалье лишило страха,
Чтоб одним броском рвануться
За косулею с размаху.

И, решившись,  пять шакалов
Пастью клацнули над гривой;
Отскочив, косуля встала,
Шакалье спустив с обрыва.

Даже если ты в натуре
Хищник, то не будь шакалом.
А не то вот так косуля
Погребёт за перевалом.


Рецензии