Серенький воздух осени вдыхая. Аллегория осени

серенький воздух осени вдыхая.
город поднялся к дождям долетая.
к лужицам лица туч опуская.
и желтым листом ветру махая.

серенькое неба в цветенье фиолетовом.
курит дымок туч за закрытом летом.
радостный кадр жизни в кинолент объективом.
поникает тусклой точкой с светом.

добираясь до серого неба замедля.
в пасмурной волне спуском на осень.
в кепку дожди собирая цедя.
расчесывает ветер тучам  космы.

и гуляя неспешно зонтик подняв.
стебельком дудкой полян энергией провинциала.
и грудь в колючках репья ветру подставив.
я иду в сумерки рощ осеннего зала.

и глаза мои подняты к пасмурью.
и войдя встретя эльфа у сентябрской рощи.
я с эльфом руническим чашу дождей попью.
синий цвет туч небо с грустинкой полощет.

в черном цилиндре господин ворона.
тоже присел в сытую пору тепла.
и деревья осиновая корявая колонна.
и фарфор домов в них живет девица кукла.

и птички тоже в поклон дождю.
а в фарфоре домика кукла девица.
тень сказала ее лик фарфоровый расколю.
и тряпичник кукольник положит в ящик тряпицей.


Рецензии