Часть 1. Явление ангела смерти

ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
Часть 1. Явление ангела смерти


Полководец, бравый сокол,
На холме стоит высоком.
Подаёт команды вслух,
Поднимая войскам дух,

Всё по распорядку
В боевых порядках.


Он с иконой перед битвой
Обошёл войска с молитвой,
Укрепил их своим словом,
К схватке всё теперь готово.

Всем обещаны награды
И военные парады,
Злата звон и блеск доспех,
Ласки женщин и успех...
Полководческое слово
Вдохновляюще сурово.

Вестовые у шатра
Ждут приказ его с утра.

Но он медлит отчего-то,
Смотрит вдаль и ждёт кого-то.

Буйный ветер вихрем взвился,
Черный всадник появился,
Он коня свечою вздыбил,
Сбруей  оземь искры выбил.
Он не видим,его нет.
Только утренний рассвет,
Озаряя солнцем дымку,
Видит призрак - невидимку.

Ангел смерти во плоти!
Из Вселенного Пути.
Он успел и лично прибыл
Выбирать товар на дыбу.
Собирать оброк – обычай
Он рванулся за добычей
Его слуги вороны
Закружили в стороны

Огнедышащим драконом,
Весь закованный в броне,
Рыщет среди эскадронов
Чёрный рыцарь на коне.
Ненасытно озираясь,
Остриём меча касаясь,
Выбирает тех, кому
Смерть выходит на кону.
Не боится никого,
Даже Бога самого.
И попробуй ты посметь
В глаза Смерти не смотреть.

Он закончил смотр войскам
Всех расставил по местам,
Он назначил им свиданье,
Обернувшись на прощанье,
Огляделся оттого,
Не забыл ли про кого.

Он торопится на встречу,
Ждет его другая сеча,
Человечьих жизней, много,
Отберет он их у Бога.

И как только он пропал,
Тут же битвы час настал…


Рецензии