Развращающий декабрь...

     Свет отражается, не тратим ни минутки
       И лепим мы пельмени, как положено,
       Сибирские, мясные, с доброй шуткой,
       Уже две сотни штучек - заморожено!

          Ох трудоёмка ж вкусная работа,
          Зато потом нам отдыха - неделя,
         Всех едоков придёт, наверно, рота,
            Душою щедрой мы не оскудели!
 
         Всё лучшее живёт в предновогодье
        И счастья этого не трачу ни минуты,
          О, как прекрасны снежные угодья,
           Шары в снегу сиянием надуты!

       Мир декабря весь с серебра утробой,
       Он ценится снегами, льдами, шутками,
         На праздничный наряд меняем робы,
      На стол поставим блюда даже...с утками!

        Совсем чуток осталось года старого,
          Мне старого его совсем не жалко,
        Зимой глаза так жаждут цвета алого,
        Им рисовать в снегу я буду, палкой!

      Как дети малые хотим мы разных вкусов,
     Декабрь потворствует и "развращает" нас,
        Мне к пельменях хочется ...арбузов,
        Да только где же их найти сейчас?!

        Жить хорошо в святом предновогодье,
          Традиции пельменной много лет...
          Отпустим скоро удила - поводья, -
          Всех созовём на сказочный обед!


Рецензии