Мне туго было и не раз

               
               “ Когда тебе придётся туго
                Найдёшь и сто рублей и друга
                Себя найти куда трудней,
                Чем друга или сто рублей “
                Арсений Тарковский

Мне туго было и не раз,
Но я искал преодоленье
Себя в делах в стихотворенье,
Как и ищу его сейчас.

Ни сто рублей, ни помощь друга,
Не смогут мне найти себя.
Любовь и верная подруга
Лишь облегчит невзгоды дня.

А дальше поиск, стойкость в деле,
Что выбрал я, его любя,
“Доброжелатели” хотели,
Чтоб выбрав путь, я потерял себя.

Ведь можно просто прислониться
К делам провластным навсегда.
Кому – то видно сладко спится,
Идёт ведь в преданность игра.

Мне худо жить во лжи и фальши,
Что так разлита по стране,
Но своё дело двигать дальше,
И быть от власти в стороне.

Пусть и без денег и без славы
Я прожил долгие  года,
Но вот достоинство, характер
Старался не терять всегда.
 
               


Рецензии