Помнишь?

А помнишь,  как все начиналось?
С чулана в тёмном уголке
И будто резко оборвалось,
И нет мечты на потолке

А помнишь самое начало?
Когда Уизли тёрли нос.
Судьба тихонько заворчала,
И поезд тихо шёл с Кингс-Кросс.

А помнишь радости мгновенья?
И были рады все юнцы,
И вопли счастья и забвенья
“Мы в Гриффиндоре, храбрецы! “

А помнишь матчи по сезонам,
Победы, мётлы, квиддич, снитч.
И как вдруг зрители застонут,
С метлой творится всяка дичь.

А помнишь страшную собаку,
Что кличут ласково Пушком
Ты бы давно себя оплакал,
Коли привёл бы чудо в дом.

А помнишь страшную фигуру,
Что серебристу пила кровь,
Каб не кентавр белокурый
Ты-знаешь-кто бы правил вновь.

А помнишь тихого заику,
Профессор Квирелл,  вроде так
И не искал Гарри улики
Покамест не попал впросак.

А помнишь, кто был под тюрбаном,
И кто навеял жуть  на нас.
Забрать кто силился обманом,
А после силой,  коли пас.

А помнишь камень чудотворный
Что силу людям придаёт.
Сам-знаешь-кто хоть и проворный
Забрать не смог и сквозь полёт.

А помнишь ужас и кошмары,
А после тихий сон в крыле.  
Потухли в голове пожары,
Явился Дамблдор извне.

А помнишь ты раздосованье
Победа Слизерина вновь,
А после радость дарованья.
И к жизни счастье и любовь.

А что теперь? конец балладе
И ноет сердце в тишине.
Ты смотришь,  никуда не глядя
И нет мечты на потолке….


Рецензии