Морок или дед Мороз

Это что же за морока,
Целый день строчить  стихи,
Кто- то голову морочит,
Заморочит , не щадит.

Кто- то реку заморозил,
Морок или Дед Мороз,
Напустил туманы - маны,
И на рощу из берез.

Ох, и шутники два брата,
Но прикроют к Прави путь,
Так вам морока напустят.
Чтобы нечисть отпугнуть.

Дед Мороз в дверь постучится,
       Едет из Якутии,
Киселем вы угостите
       И сварИте кУтью.


Прави - истинный путь, правильный
Морок – бог
Дед Мороз- брат Морока


Рецензии